当前位置:首页 > 活动动态
全国政协副主席、我会会长韩启德率团访问保加利亚、罗马尼亚


应保加利亚国民议会、罗马尼亚参议院邀请,全国政协副主席、我会会长韩启德率团于6月16-25日访问上述两国,并经停匈牙利。
访保期间,韩启德会长会见了议长察切娃、副议长斯托伊洛夫、议会外委会主席格罗兹丹诺娃,并与保加利亚和平委员会、民主研究中心、欧亚地缘战略研究中心、索非亚大学、大特尔诺沃大学等多个组织的代表进行了交流。
访罗期间,韩启德会长会见了参议长特里恰努、副议长尼斯托尔,并与外委会主席菲利普、议会罗中友好小组主席莫托克及罗全国进步联盟、社民党、国家自由党的参议员代表举行工作会谈。此外,代表团还同罗经济部国务秘书巴内亚及罗公民社会、法律民主协会、和平委员会、欧洲风险基金会、中东政治经济研究所等多个智库与组织的代表进行了交流。
经停匈牙利期间,代表团拜会了匈外交与对外经济研究所,围绕两组织未来友好交流与务实合作等事交换了看法。