当前位置:首页 > 活动动态
非洲四国非政府组织领导人联合考察团访华


应和裁会邀请,来自埃塞俄比亚、南非、坦桑尼亚、津巴布韦等非洲四国的非政府组织领导人联合考察团一行19人于2016年5月3-12日访华。
在京期间,和裁会副会长、十二届全国政协外事委员会委员于洪君会见,秘书长朱锐介绍中国基本国情并主持工作座谈,国家行政学院教授解读中国经济发展的实践与经验。考察团还出席了5月5日中联部“万寿论坛”系列活动之“NGO如何在全球经济治理中发出声音、发挥作用?”主题对话会,与国家发改委、中国社科院、中国国际交流协会、中国民间组织国际交流促进会、中国和平发展基金会等单位数十名专家学者展开了探讨互动。
除北京外,考察团还赴安徽、广东访问,参观考察了合肥高新技术开发区、安徽省外经建设集团、美好乡村建设省级示范村、广汽集团总部、珠海文化创意产业基地等,实地考察了港珠澳大桥建设项目并与港珠澳大桥管理局进行了座谈。