本站搜索
谷歌搜索
其它
协会简介
和裁会简介
   
    中国人民争取和平与裁军协会(简称和裁会)是中国最大的民间和平组织,1985年6月由国内有关人民团体和各界知名人士发起成立。目前共有25个会员团体。
    和裁会的宗旨是增进中国人民同世界各国人民的相互了解、友谊与合作,共同维护世界和平,反对军备竞赛和战争,争取全面禁止和彻底销毁核武器及其它大规模杀伤性武器,保护环境,消除贫困,促进社会和谐发展。
    和裁会现同全世界近90个国家的约300个民间组织和学术研究团体保持着不同形式的交流与合作关系,同时积极参加国际非政府组织多边活动。和裁会致力于有关军控裁军、防扩散、和平与安全、可持续发展等问题的研究,定期主办双边或多边国际研讨会。
    和裁会长期坚持开展和平教育、环保和扶贫活动,连续多年主办联合国倡导的“国际科学与和平周”和“国际和平日纪念活动”,发起建立了国际和平友谊林、和平小学等,在我国中西部地区开展了防沙植树、捐资助学活动。
    和裁会被联合国授予“和平使者”称号,享有联合国经社理事会咨商地位,是联合国公共信息部联系会员。
    出版英文季刊《和平》。